Флористическая губка — назначение и виды (часть 2)

Флористическая губка (назначение и виды)

В первой части статьи мы узнали о назначении флористической губки, рассмотрели основные виды и формы. Сейчас мы завершим обзор базовых форм губки.

Портбукетница

Особое место в арсенале флориста занимают портбукетницы, которые фактически являются держателями для букета. Портбукетница представляет из себя конструкцию, предназначенную для крепления на ней цветочной композиции. Эта до гениальности простая конструкция состоит из трех элементов: каркаса, ручки и флористической пены.

С помощью портбукетницы можно создавать огромное количество разнообразных букетов, хотя букетом это, если учитывать то обстоятельство, что композиция собирается на оазисе, можно назвать лишь условно. Под словом «букет» подразумевается композиция из связки цветов на стеблях, в то время как в случае с портбукетницей значительная часть стеблей растений отрезается, а оставшиеся стебли закрепляются в «оазисе».

Букеты на портбукетницах могут быть самой разнообразной формы и абсолютно на любой вкус: круглые, ниспадающие, расплывчатые, каплевидной формы и т. д. Композиции бывают различной сложности: от простой и незатейливой округлой формы до расплывчатой или вытянутой капли. Портбукетницы очень сильно облегчают процесс составления букетов. К тому же влага, которую впитал оазис, позволит букету сохраниться дольше.

Так выглядит флористическая губка - портбукетница

Так выглядит флористическая губка — портбукетница

Букет с использованием портбукетницы (№1)

Букет на основе портбукетницы (№2)

Букет на основе портбукетницы (№2)

Конус

Конусообразные композиции не менее красивы и популярны. С помощью флористической пены в форме конуса Вы можете создавать необычный декор помещений, настольные композиции, цветочные деревья и многое другое.

Композиция в форме конуса

Композиция в форме конуса

Подвесные композиции (гирлянды)

Особое место в декорировании помещений отводится подвесным композициям, а в свадебной флористике без них просто не обойтись. Например, при помощи оазиса в виде гирлянды можно создать свадебную арку, украсить зал или стол. Длина гирлянды очень просто регулируется, а оазис внутри нейлоновой сетки способен долго удерживать влагу, а также прочно и надежно закреплять цветы. Композиция долгое время не потеряет свежесть и привлекательность.

Флористическая губка для подвесных композиций (гирлянда)

Флористическая губка для подвесных композиций (гирлянда)

Подвесная композиция на основе флористической губки - гирлянды

Подвесная композиция на основе флористической губки — гирлянды

 Автомобильные композиции

Не менее важно в свадебной флористике украшение автомобилей. Для этого можно воспользоваться специальной губкой «Автокорсо» и «Автокорсо Мини», который представляет из себя флористическую губку в виде конуса без вершины, закрепленного на основе из пластика с сеткой и вакуумной присоской с держателями. Оазис Автокорсо прекрасно удерживает воду, снабжен специальным антисептиком, способным сохранять свежесть листьев, а пластиковая основа предотвращает протекание воды и придает дополнительную устойчивость композиции, пластиковая сетка обеспечивает надежную фиксацию стеблей, а специальный материал, из которого выполнена вакуумная присоска не повреждает стебли растений.

К тому же Автокорсо очень легко прикреплять и откреплять, а сильная вакуумная присоска способна удерживать тяжелую флористическую пену с водой и закрепленными цветами. Как правило, данный вид оазиса крепится на капот автомобиля.

Флор-губка "Автокорсо" для крепления на автомобиль

Флор-губка «Автокорсо» для крепления на автомобиль

"Автокорсо" - губка для крепления на автомобиле

«Автокорсо» — губка для крепления на автомобиле

Настольные композиции

Украсить любой интерьер, придать праздничному столу особую изюминку можно при помощи настольных композиций. И конечно, есть виды флористической пены, созданные специально для композиций этого типа. Настольные наборы для флористики представляют собой флористическую пену различной формы и размера в комплекте с поддоном, позволяющим без труда установить композицию на столе.

Настольная флористическая композиция

Настольная флористическая композиция

Decorli.ru

Администратор

Обращайтесь ко мне по всем вопросам работы блога и интернет-магазина. Также будем рады вашим отзывам и предложениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *